现在居家艾灸养生保健的朋友多了,为了提升效果,艾灸前用点艾草精油,足疗泡脚前用点艾草清油,按摩养生时用点艾草精油,用了艾草精油后效果会更好!

i24.jpg

i25.jpg

  所以艾草精油被用在居家艾灸保健、养生馆、按摩艾灸、足浴中心、美容馆、针灸、按摩等养生保健中得到了广泛的应用,?#26053;?#23601;跟朋友们聊一聊艾草精油的好处:

  艾草精油是从艾草的叶子、茎的提取物,挤压法和溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质,一般为浅黄或绿黄色。天然艾叶萃取精炼而成,外观为浅黄或绿黄色。温经通络,益气活血,祛寒止痛,改善局部循环,增?#29992;?#30123;力。

  艾草精油的主治功效:理气血,温经脉,祛寒湿,止痛,抗菌,消炎,激励消化腺,镇?#28982;?#30192;,促循环,补气,提升免疫力。取适量本品涂抹在所需部位,以打圈按摩的方式直至被皮肤完全吸收,以一个月为周期,每周连续使用5天停2天或者连续3周停一周的方式进行,可长期使用。

  艾灸治病,一是靠火力,二是靠药力。艾草精油是从艾草植株直接提取的,浓缩了艾草9成以上的药力!

  所以你想一想,在艾灸的时候,搭配一滴艾草精油,那就能显著提升艾灸的药力功效!并且,在艾灸前,在穴位上?#25105;?#28404;艾草精油,通过按摩揉搓,就可以起到宣通经络穴位的作用,这样你就能很快感受到“灸感”,让一次艾灸获得双倍、甚至多倍的效果。

  除了艾灸时用,艾草精油可以单独使用,用处还特别多。艾灸贴不能随时带着,艾草精油可以呀!你就好比带着了一个移动的艾草宝库!

  感冒伤风了,滴几滴揉风池、大椎、风门、肺腧,有鼻涕时揉印堂、迎香;

  晕车头痛了,闻一闻,再?#25105;?#28404;揉揉太阳穴,立马缓解;

  肩膀疼痛了,用精油揉搓疼痛部位,舒经活络……

  艾草精油还有其他用法:

  滴几滴在?#20154;?#37324;泡脚,驱寒除湿,促进睡眠,加强血液循环。

  滴几滴在香薰机里,杀除空气中的病菌;

  滴几滴在衣服上,防止蚊虫叮咬…

  艾草精油的主治功效,理气血,温经脉,祛寒湿,止痛,抗菌,消炎,激励消化腺,镇?#28982;?#30192;,促循环,补气,提升免疫力。取适量本品涂抹在所需部位,以打圈按摩的方式直至被皮肤完全吸收,以一个月为周期,每周连续使用5天停2天或者连续3周停一周的方式进行,可长期使用.

  痛经:取本品5滴左右在下腹部进行按摩,可以温经脉促进腹部血液循环,具有很好的通经效果,缓解由于宫寒引起的经痛问题(可在经期使用)

  肩周炎:取10滴左右于肩颈部进行按摩,能?#25381;?#25928;缓解肩颈酸痛

  镇?#28982;?#30192;:取2滴在喉部、5滴在胸部进行按摩,可以化痰、缓解?#20154;?/p>

  促进消化:取5滴左右在腹部进行按摩,能有效促进消化系统的正常运作

  提升免疫力:取20滴左右按摩尾椎以及脊柱2侧,或者各取5滴左右于脚底按摩并且配合泡脚,长期使用能够补气、有效提升人体的免疫力。(来自:南阳星雨灵草生物科技有限公司)